材料(5人分)
- しらたき
- 1kg
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 調理酒
- 大さじ2
- ひらたけ
- 1パック
- 鶏モモ肉
- 1枚
- しょうゆ
- オオサジ2
- 塩
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきはざるにあげ、大きめの食品用ビニール袋に入れ、砂糖をかけて5分間もみ込み臭みをとります。
もんだ後はざるに入れ砂糖を洗い流してください。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切り、フライパンでから炒りします。
-
- 3
-
- 鶏モモ肉は一口大に切り、ひらたけは小房に分け2に入れ、調理酒を入れ蓋をして火を通します。
-
- 4
- 鶏モモ肉に火が通ったら、しょうゆ、はちみつ、塩で味付けし水分がなくなるまで煮込み完成です。
きっかけ
前日食べ過ぎたので、低カロリーの物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにも!