マグロとワカメの豆板醤和え レシピ・作り方

マグロとワカメの豆板醤和え
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
お刺身に飽きたら是非作ってみてください!

材料(2~3人分)

  • マグロのブツ 1パック
  • ワカメ(乾燥) 1つまみ
  • 豆板醤 大さじ1弱
  • 白ゴマ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメをたっぷりの水でしっかり戻し、水切りします。
  2. 2 ボウルにマグロのブツ、豆板醤、ごま油、白ゴマ、もどしたワカメを入れ、よく和えます。
    ✳マグロのブツが売ってない時は、柵を買ってきて1~2cm角に切ってください。
  3. 3 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お刺身に飽き、ポキにしようと思ったけど、食材が足りなかったので。

  • レシピID:1300021241
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)わかめ魚介のサラダ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る