ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単⭐️我が家のピーマンの肉詰め

楽天レシピ様ピックアップレシピに選んで頂きありがとうございました⭐️
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ピーマン
大サイズ4個
パン粉
10g
牛乳
55g
⚫️ひき肉
250g
⚫️卵
Sサイズ1個
⚫️塩コショウ
ひとつまみ
⚫️醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
ケチャップ
60g
ソース
10g

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ボールに⚫️と1で混ぜたパン粉牛乳を入れる
  3. 3
    2を良くこねる
  4. 4
    ピーマンの頭を切り落とし、種をとります
  5. 5
    ピーマンの中に3で作った種を入れます
  6. 6
    表面の種部分のみ指でポンポンと片栗粉をつけます
  7. 7
    温めたフライパンに並べます(油は敷きません)
  8. 8
    蓋をして弱火で焼いていきます
  9. 9
    蓋をあけ、表面の種の色が変わったら、ゆっくりひっくり返します。再度蓋をしてじっくり焼いていきます
  10. 10
    焼けたら更に盛る
  11. 11
    フライパンに残った油を使いケチャップ、ソースを入れ弱火で酸味を飛ばす
  12. 12
    皿に盛ったピーマンの上に11のソースをかけ完成

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 10:40
いつも半分に切ったピーマンで作ってましたが丸ごとだと外れにくいので楽ちんでした。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2021/06/28 17:03
ピーマンの肉詰め、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする