材料(3~4人分)
- かぶ
- 8個
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 100cc
- 調理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき4等分に茹でます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に水を入れ箸でシャバシャバしてから火にかけます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に火が通ったら、調理酒、みりん、しょうゆを入れます。
-
- 4
-
- 3に1のかぶを入れ火にかけます。
-
- 5
-
- ★を混ぜ水溶き片栗粉を作り方を回し入れ、とろみがつくまで火にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません