かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ボリュームたっぷりでご飯にもよく合って美味しい♪

材料(3~4人分)

かぶ
8個
豚挽き肉
100g
100cc
調理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき4等分に茹でます。
  2. 2
    豚ひき肉に水を入れ箸でシャバシャバしてから火にかけます。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら、調理酒、みりん、しょうゆを入れます。
  4. 4
    3に1のかぶを入れ火にかけます。
  5. 5
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作り方を回し入れ、とろみがつくまで火にかけたら完成です。

きっかけ

かぶが安かったので作ってみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする