かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぶのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ボリュームたっぷりでご飯にもよく合って美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき4等分に茹でます。
  2. 2 豚ひき肉に水を入れ箸でシャバシャバしてから火にかけます。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、調理酒、みりん、しょうゆを入れます。
  4. 4 3に1のかぶを入れ火にかけます。
  5. 5 ★を混ぜ水溶き片栗粉を作り方を回し入れ、とろみがつくまで火にかけたら完成です。

きっかけ

かぶが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1300021166
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮物豚ひき肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る