ロマネスコのツナサラダ レシピ・作り方

ロマネスコのツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単、色鮮やか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは子房に分けて、塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で1分半茹でる。

    茹でたらザルにあげて熱を冷ます。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。

    きゅうりは薄くスライスして少量の塩(分量外)をふりかけて少しおいたら軽く絞って水気をきっておく。
  3. 3 ボウルに水気をきったツナ缶とマヨネーズを入れて、1と2の材料をさっとあえて出来上がり。

きっかけ

ロマネスコを頂いたので。

  • レシピID:1300021154
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダツナサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る