材料(2人分)
- びん長マグロ
- 6切れ
- ロメインレタス
- 4~5枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ★ゴマドレッシング
- 大さじ2
- ★わさび
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けびん長マグロを乗せます。
その上に玉ねぎのみじん切りを乗せます。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜて1にかけたら完成です。
わさびはお好みにより増減して下さい。
きっかけ
お刺身とサラダを一緒にしたかったので、ドレッシングを工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません