タケノコの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮タケノコ 150グラム
- 卵 3個
- 小ネギ 2本
- 鶏がら顆粒 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
水煮タケノコは、一口大の薄切り。
卵3個・鶏がら顆粒小さじ1/2を混ぜる。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、タケノコを炒める。
軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
卵液をまわしかけ、淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。
卵に火が通ったら小ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません