タケノコの卵炒め♪ レシピ・作り方

タケノコの卵炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 水煮タケノコ 150グラム
  • 3個
  • 小ネギ 2本
  • 鶏がら顆粒 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    水煮タケノコは、一口大の薄切り。

    卵3個・鶏がら顆粒小さじ1/2を混ぜる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、タケノコを炒める。

    軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 卵液をまわしかけ、淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。

    卵に火が通ったら小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300021105
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る