レンコンの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを7~8ミリ幅に切り、酢少々を入れた水に軽くさらす。
- 2 天ぷら粉60グラム・冷水大さじ5を混ぜ、水気を拭き取ったレンコンに絡める。
- 3 熱したサラダ油でレンコンを揚げる。
- 4 時々裏返しながら、衣がサクッとなるまで揚げたら取り出し、軽く油を切る。
-
5
熱々のうちに塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/03/31 21:40美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆