レンコンの天ぷら♪ レシピ・作り方

レンコンの天ぷら♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • レンコン 200グラム
  • 天ぷら粉 60グラム
  • 冷水 大さじ5
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レンコンを7~8ミリ幅に切り、酢少々を入れた水に軽くさらす。
  2. 2 天ぷら粉60グラム・冷水大さじ5を混ぜ、水気を拭き取ったレンコンに絡める。
  3. 3 熱したサラダ油でレンコンを揚げる。
  4. 4 時々裏返しながら、衣がサクッとなるまで揚げたら取り出し、軽く油を切る。
  5. 5 熱々のうちに塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300021079
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/03/31 21:40
    レンコンの天ぷら♪
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る