きゅうりと椎茸の塩炒め レシピ・作り方

きゅうりと椎茸の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
きゅうりと椎茸の食感が面白い炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切り、生姜は千切りにし、香りが立つまでごま油で炒めます。
  2. 2 きゅうり、椎茸は薄切りにし、1に入れ蓋をして火を通します。
  3. 3 シャンタン、塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

刻んだ椎茸が余っていたので、きゅうりの炒め物に加えてみようと思い作りました。

  • レシピID:1300021010
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他の野菜炒めしいたけ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る