豚肉の青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
玉ねぎを入れて疲労回復効果を強めましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
300g
玉ねぎ(小)
半個
サラダ油
大1
青じそ
4枚
醤油
大1
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油を絡めてもんでおく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って切る。
  3. 3
    2をサラダ油で炒め、しんなりしたら、1も加えて炒める。
  4. 4
    ほんだしで味をととのえる。
  5. 5
    細切りにした青じそを和えて出来上がり。

きっかけ

青じそを使いたくて。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/22 20:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただき、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする