ちくわとしゅうまいの炒め煮 レシピ・作り方

ちくわとしゅうまいの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこ0032
きのこ0032
しゅうまいが小ぶりなのでちくわをプラス!

材料(2人分)

  • チルドしゅうまい(小) 12個
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 小2
  • 鶏ガラスープ 小1/2
  • 50cc
  • 冷凍ブロッコリー 10g
  • 冷凍カット人参 2個
  • 半熟玉子 1個
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 チルドしゅうまいを500w レンジで1分加熱。
  2. 2 半分の長さに切ったちくわと1をサラダ油で炒め、鶏ガラスープと水を加える。
  3. 3 冷凍ブロッコリーと冷凍カット人参も入れる。
  4. 4 半熟玉子を加えて
    醤油で味をととのえる。

きっかけ

チルドしゅうまいの賞味期限が来たので。

おいしくなるコツ

チルドしゅうまいは味がついているので、調味料を加減してください。

  • レシピID:1300020994
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちくわブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る