ちくわとしゅうまいの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドしゅうまい(小) 12個
- ちくわ 2本
- サラダ油 小2
- 鶏ガラスープ 小1/2
- 水 50cc
- 冷凍ブロッコリー 10g
- 冷凍カット人参 2個
- 半熟玉子 1個
- 醤油 小2
作り方
- 1 チルドしゅうまいを500w レンジで1分加熱。
- 2 半分の長さに切ったちくわと1をサラダ油で炒め、鶏ガラスープと水を加える。
- 3 冷凍ブロッコリーと冷凍カット人参も入れる。
-
4
半熟玉子を加えて
醤油で味をととのえる。
きっかけ
チルドしゅうまいの賞味期限が来たので。
おいしくなるコツ
チルドしゅうまいは味がついているので、調味料を加減してください。
- レシピID:1300020994
- 公開日:2018/02/23
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