カレイの煮付け♪ レシピ・作り方

カレイの煮付け♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カレイの切り身 1キロ
  • 生姜 少々
  • 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 200cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮ごと4枚くらいにスライス。

    カレイは余分な水気を拭き取り、皮に十字の切り込みを入れる。子持ちの場合は卵が崩れそうなら無しで。
  2. 2 水100cc・麺つゆ2倍濃縮200cc・砂糖大さじ2を鍋で沸かす。

    重ならないようにカレイを並べ、生姜も入れる。

    キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
  3. 3 スプーンで煮汁をまわしかけながら10分ほど煮る。

    軽く冷まして味を染みこませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020978
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2018/05/29 11:13
    カレイの煮付け♪
    めんつゆで時間もかけずに美味しく出来て嬉しいレシピです♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/05/16 16:46
    カレイの煮付け♪
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る