カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイの切り身 1キロ
- 生姜 少々
- 水 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮 200cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
生姜は皮ごと4枚くらいにスライス。
カレイは余分な水気を拭き取り、皮に十字の切り込みを入れる。子持ちの場合は卵が崩れそうなら無しで。 -
2
水100cc・麺つゆ2倍濃縮200cc・砂糖大さじ2を鍋で沸かす。
重ならないようにカレイを並べ、生姜も入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。 -
3
スプーンで煮汁をまわしかけながら10分ほど煮る。
軽く冷まして味を染みこませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件