HBでさつまいも食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
- さつま芋 200g~230g
- 水 180cc
- 強力粉 270g
- ライ麦粉 50g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- スキムミルク 8g
- バター又はマーガリン 25g
- ドライイースト 3.5g
作り方
- 1 さつま芋の皮をはいで、サイコロ状に切ったら、水につけて、水が白く濁っていれば、一度捨てて、又新しい水につける。ざるに上げて水を良く切る。
- 2 1にレンジでお皿にラップするか、シリコンスチーマーで5分チンして冷ましておく。
- 3 さつま芋以外の材料を量って、順番にパンケースに入れて、食パンコースでスイッチポン。
- 4 材料を入れるブザーが鳴ったら、2のさつま芋を投入したら、出来上がるのを待つ。
きっかけ
さつま芋を購入したら凄く甘くて、パンが食べたくなったので作ってみまました。
おいしくなるコツ
きちんと分量を量って入れて下さい。ライ麦が無い場合は、ライ麦分を強力粉の分にプラスして、320gにして下さい。
- レシピID:1300020955
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません