家族絶賛のバーニャカウダ レシピ・作り方

家族絶賛のバーニャカウダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakoto2015
sakoto2015
バーニャカウダの素を使って簡単♪本格的!野菜がおいしく食べられます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元1センチを切り落とし、はかまを取って固い皮をむいて半分に切る。
  2. 2 お好きな野菜を食べやすく切り、軽く塩をふって蒸す。
    アスパラ 2分
    パプリカ 1分
    根菜、芋類 15分
  3. 3 バーニャカウダソースの素に、オリーブオイルと、お好みでコショウ、生クリームをよく混ぜて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで20秒加熱する。

きっかけ

本格的なバーニャカウダが、家で簡単に食べられるソースの素を買いました。

おいしくなるコツ

野菜は茹でても電子レンジでもいいですが、蒸すと甘味が出ます。 キュウリやセロリなど、生野菜もおいしいです。

  • レシピID:1300020936
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る