家族絶賛のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 アスパラは根元1センチを切り落とし、はかまを取って固い皮をむいて半分に切る。
-
2
お好きな野菜を食べやすく切り、軽く塩をふって蒸す。
アスパラ 2分
パプリカ 1分
根菜、芋類 15分 - 3 バーニャカウダソースの素に、オリーブオイルと、お好みでコショウ、生クリームをよく混ぜて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで20秒加熱する。
きっかけ
本格的なバーニャカウダが、家で簡単に食べられるソースの素を買いました。
おいしくなるコツ
野菜は茹でても電子レンジでもいいですが、蒸すと甘味が出ます。 キュウリやセロリなど、生野菜もおいしいです。
- レシピID:1300020936
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
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