金時豆のサラダ♪ レシピ・作り方

金時豆のサラダ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥金時豆を多めの水につけ1晩おく。

    古い豆は長めにつけたほうがいいです^^
  2. 2 かぶるくらいの水で金時豆を茹でこぼす。
  3. 3 水替えし、アクとりしながら30分ほど煮る。

    茹で汁につけたまま荒熱をとる。
  4. 4 水菜は2センチ幅に切る。
    大根はスライサーで細切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせる。

    水煮金時豆は水気を切る。乾燥金時豆60グラムが水煮で120グラム強です^^
  5. 5 大根・水菜・金時豆を混ぜ、和風ドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020852
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る