金時豆のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥金時豆を多めの水につけ1晩おく。
古い豆は長めにつけたほうがいいです^^ - 2 かぶるくらいの水で金時豆を茹でこぼす。
-
3
水替えし、アクとりしながら30分ほど煮る。
茹で汁につけたまま荒熱をとる。 -
4
水菜は2センチ幅に切る。
大根はスライサーで細切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせる。
水煮金時豆は水気を切る。乾燥金時豆60グラムが水煮で120グラム強です^^ - 5 大根・水菜・金時豆を混ぜ、和風ドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません