材料(4人分)
- マロニー
- 30~40グラム
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 5カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
白菜は葉をざく切り、芯を細切り。
マロニー30~40グラムは熱湯で5分ほど茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 水5カップを沸かし、ベーコン・白菜の芯・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。
-
- 3
-
- 白菜の芯が透き通ってきたら、白菜の葉・マロニーを加える。
ひと煮立ちさせたら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません