カリッ!鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏もも肉に、醤油、にんにく、しょうがを入れ混ぜる
※鶏もも肉の大きさは
親指と人差し指で○を作った大きさを目安にすると良いです♪ - 2 薄力粉と片栗粉同量を入れ、全体にしっかり混ぜまぶす
-
3
ポイント①
2分くらい置き、粉がしっとりするまで待つ!
※これをすると、油に粉が落ちて油が白くなりません! -
4
ポイント②
しっかり油を温め、鶏肉を入れ弱火で3分揚げる
※鶏肉で温度をさげてそのまま揚げる!
焦げる心配なし! -
5
一度上げ3分置く
まだ揚げてない鶏肉がある場合、次を揚げる
ポイント③
油から上げる時、しっかり油をきる!! -
6
2度揚げ!
下がった油の温度をしっかり上げ
鶏肉を入れ強火で1分半!
※この時もしっかり油から上げる時は油をきる!
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/01/21 20:01とっても美味しかったです(*^^*)♪♪