カリッ!鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

カリッ!鶏ももの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
makana
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唐揚げが、べちゃっとしない為のポイントは3つ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉に、醤油、にんにく、しょうがを入れ混ぜる


    ※鶏もも肉の大きさは

    親指と人差し指で○を作った大きさを目安にすると良いです♪
  2. 2 薄力粉と片栗粉同量を入れ、全体にしっかり混ぜまぶす
  3. 3 ポイント①

    2分くらい置き、粉がしっとりするまで待つ!

    ※これをすると、油に粉が落ちて油が白くなりません!
  4. 4 ポイント②

    しっかり油を温め、鶏肉を入れ弱火で3分揚げる


    ※鶏肉で温度をさげてそのまま揚げる!

    焦げる心配なし!
  5. 5 一度上げ3分置く

    まだ揚げてない鶏肉がある場合、次を揚げる

    ポイント③

    油から上げる時、しっかり油をきる!!
  6. 6 2度揚げ!

    下がった油の温度をしっかり上げ

    鶏肉を入れ強火で1分半!


    ※この時もしっかり油から上げる時は油をきる!

きっかけ

試行錯誤の上、簡単でべちゃっとしない唐揚げができました!

  • レシピID:1300020821
  • 公開日:2018/01/17
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カテゴリ
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料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/01/21 20:01
    カリッ!鶏ももの唐揚げ
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

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