レンチン肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
深型の耐熱ボウルでレンチン料理を。めんつゆで味が決まります。

材料(3人分)

豚肉小間切れ
100g
ジャガイモ
大2個
タマネギ
大1個
人参
1本
しいたけ
3枚
ネギ
少々
めんつゆ(4倍濃縮)
大7
大4
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    野菜を乱切りにする。
    耐熱ガラスに底から肉、しいたけ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギを入れる。めんつゆと水、砂糖を入れて、ふわっとラップをする。つまようじで6カ所穴をあける
  2. 2
    レンジで600W、15分加熱したら、野菜が煮崩れないように混ぜる。加熱が足りないようでしたら追加加熱。食べる前に小口切りのネギを盛って出来上がり

きっかけ

レンジにお任せ料理にハマっています。火も使わず簡単です。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする