もう一品!手早くできる副菜 小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って根を切り落とし、5cmくらいにカットする。茎の部分と葉を分けておく。
-
2
☆の調味料をフライパンに入れ火にかける。油揚げを短冊切りにしてフライパンに入れてサッと煮る。
油揚げの油がコクになるので湯切りしてませんが、気になるようなら湯切りして下さい。 - 3 小松菜の茎の部分を先に入れ、ひと息置いてから葉を入れてサッと煮る。
- 4 器に盛り付け白ごまをひじりながら散らして出来上がり。
きっかけ
簡単にできる副菜を改めて作ってみました。
おいしくなるコツ
◎小松菜の茎と葉を時間差で入れるので均一に火が通ります。 ◎出汁は顆粒でもいいですが、塩分があるので醤油を減らすなどして調節して下さい。
- レシピID:1300020790
- 公開日:2018/01/13
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