猪挽肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1.5・片栗粉小さじ1を混ぜる。
-
3
ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜を軽く炒める。
猪肉を加え、上から酒少々をふりかけ、固まりがないよう解しながら炒める。
肉の色が変わったら、塩胡椒少々をふる。 -
4
もやし・ピーマンを加え、弱めの火で炒める。
強火で炒めると、もやしの水気が出て水っぽくなります^^ -
5
もやしが透き通ってきたら、手順2を加えて炒め合わせる。
味をみて、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません