猪挽肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

猪挽肉の野菜炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。

    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1.5・片栗粉小さじ1を混ぜる。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜を軽く炒める。

    猪肉を加え、上から酒少々をふりかけ、固まりがないよう解しながら炒める。

    肉の色が変わったら、塩胡椒少々をふる。
  4. 4 もやし・ピーマンを加え、弱めの火で炒める。

    強火で炒めると、もやしの水気が出て水っぽくなります^^
  5. 5 もやしが透き通ってきたら、手順2を加えて炒め合わせる。

    味をみて、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020767
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る