鶏そぼろの卵おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個・砂糖小さじ1/4・塩少々を混ぜる。
- 2 サラダ油少々をひいたフライパンに卵液を流し入れ、2枚の薄焼き卵を作る。
-
3
温かいご飯茶碗1杯・鶏そぼろ大さじ1を混ぜ、和風だし顆粒少々で調える。
鶏そぼろは瓶詰めです。醤油の甘辛の濃い目味付け^^ -
4
手順3を2つの俵型に握り、卵でつつむ。
ラップできつめに包んで10分ほど卵を馴染ませて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません