鶏そぼろの卵おにぎり♪ レシピ・作り方

鶏そぼろの卵おにぎり♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 少なめの茶碗1杯
  • 鶏そぼろ 大さじ1
  • 和風だし顆粒 少々
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵1個・砂糖小さじ1/4・塩少々を混ぜる。
  2. 2 サラダ油少々をひいたフライパンに卵液を流し入れ、2枚の薄焼き卵を作る。
  3. 3 温かいご飯茶碗1杯・鶏そぼろ大さじ1を混ぜ、和風だし顆粒少々で調える。

    鶏そぼろは瓶詰めです。醤油の甘辛の濃い目味付け^^
  4. 4 手順3を2つの俵型に握り、卵でつつむ。

    ラップできつめに包んで10分ほど卵を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020755
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏そぼろ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る