厚揚げと白菜の卵とじ♪ レシピ・作り方
![厚揚げと白菜の卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0494b40f225ddca72a825128c4622638df8ace55.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯を細切り、葉をざく切り。
絹厚揚げは熱湯にサッとくぐらせて一口大に切る。
卵2個を割り解す。 -
2
水100cc・麺つゆ2倍濃縮150cc・絹厚揚げ・白菜の芯をフライパンに入れ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
-
3
白菜の葉も加え、蓋をして1~2分蒸煮。
-
4
卵を流し入れ、蓋をして卵に半熟に火を通したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません