厚揚げと白菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

厚揚げと白菜の卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 白菜 300グラム
  • 2個
  • 麺つゆ2倍濃縮 150cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜は芯を細切り、葉をざく切り。

    絹厚揚げは熱湯にサッとくぐらせて一口大に切る。

    卵2個を割り解す。
  2. 2 水100cc・麺つゆ2倍濃縮150cc・絹厚揚げ・白菜の芯をフライパンに入れ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 白菜の葉も加え、蓋をして1~2分蒸煮。
  4. 4 卵を流し入れ、蓋をして卵に半熟に火を通したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020748
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る