ささげ豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^
乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。 -
2
水煮ささげ豆120グラムは水気をきる。
玉ねぎ・人参・ベーコンは小さく切る。 -
3
サラダ油少々をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンから油が出たら、玉ねぎ・人参・ささげ豆を加えて炒め合わせる。 -
4
玉ねぎが透き通ったら、水3カップ・カットトマト缶1カップ・コンソメ顆粒大さじ1・砂糖大さじ1弱を加えて煮る。
7~8分煮込んで、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません