材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 人参(小)
- 1/3本
- ネギ(青い部分)
- 1本
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★すり下ろし柚子
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★顆粒チキンスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料をよく混ぜておきます。
-
- 2
- 白菜は3cm幅に切り、人参は薄切り、ネギは斜め切り、しょうがは千切り、にんにくは潰して粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ香りが立つまで炒め、残りの野菜を入れ炒め蓋をします。
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら1を入れ、とろみがつくまで混ぜたら完成です。
きっかけ
白菜をたくさん買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません