アプリで広告非表示を体験しよう

柚子と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
柚子の風味ととろみがあいまって美味しいです♪

材料(2人分)

白菜
2~3枚
人参(小)
1/3本
ネギ(青い部分)
1本
しょうが
1片
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★調理酒
大さじ1
★水
大さじ2
★すり下ろし柚子
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★顆粒チキンスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をよく混ぜておきます。
  2. 2
    白菜は3cm幅に切り、人参は薄切り、ネギは斜め切り、しょうがは千切り、にんにくは潰して粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ香りが立つまで炒め、残りの野菜を入れ炒め蓋をします。
  4. 4
    人参に火が通ったら1を入れ、とろみがつくまで混ぜたら完成です。

きっかけ

白菜をたくさん買ってきたので作ってみました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず長ネギ(ねぎ)にんじんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする