青海苔の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

青海苔の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • 出汁醤油 ひとまわし
  • 青海苔 少々
  • チューブニンニク 5ミリ
  • ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1 卵1個を割りほぐす。

    冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  2. 2 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを、卵・チューブニンニク5ミリ・胡麻油数滴・青海苔少々・出汁醤油ひとまわしと一緒に手早く混ぜる。

    冷めないうちにどうぞ♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020700
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る