大根葉と砂肝のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 -
2
砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。
熱湯で茹でる。
火が通ったらザルにあげ、水で軽く汚れを流す。 -
3
オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
いい香りがしてきたら、砂肝・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。 -
4
大根葉・酒大さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
醤油小さじ2・塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません