大根葉と砂肝のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

大根葉と砂肝のペペロンチーノ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 250グラム
  • 大根葉 250グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4+少々
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。

    大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  2. 2 砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。
    熱湯で茹でる。

    火が通ったらザルにあげ、水で軽く汚れを流す。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。

    いい香りがしてきたら、砂肝・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。
  4. 4 大根葉・酒大さじ1を加え、軽く炒め合わせる。

    醤油小さじ2・塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020611
  • 公開日:2017/12/13
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カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
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