キャベツたっぷり米粉入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、紅しょうが、ネギをみじん切りにします。
- 2 小麦粉、米粉水を合わせ1とだしの素を入れます。
-
3
タコは1cm角位に切ります。
たこ焼き器にサラダ油をしき、タコを入れ2を流し込み焼いて行きます。 -
4
こんがり焼けたら出来上がりです。
お好みで、鰹節、ソース、マヨネーズ、ぽん酢等をかけてお召し上がりください。
きっかけ
たこ焼きが食べたくなって作ろうとしたら、小麦粉が足りないので米粉を足しました。 キャベツは旦那様が切りすぎたため多くなりました。 ヘルシーな感じで良かったです。
- レシピID:1300020564
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/02/05 09:38米粉が入るとパリッカリッとして美味しかったです(о´∀`о)
周りはカリカリ中はやわらかで美味しいです。