舞茸の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

舞茸
120グラム
天ぷら粉
50グラム
冷水
大さじ4
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    舞茸の表面の汚れをキッチンペーパーで軽く落とし、食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2
    天ぷら粉50グラム・冷水大さじ4を混ぜる。
  3. 3
    舞茸に天ぷら衣を絡め、170度に熱したサラダ油で揚げる。

    途中裏返し、全体をサクッとさせる。
  4. 4
    取り出し、軽く油を切る。
  5. 5
    熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/05 11:18
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポとても嬉しいです!^^部屋が恐ろしく寒いですが我慢してます。真冬に雨戸を閉めず炬燵だけですごすと顔の毛穴が引き締まるという前向きな節約美容法。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする