舞茸の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 120グラム
- 天ぷら粉 50グラム
- 冷水 大さじ4
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 舞茸の表面の汚れをキッチンペーパーで軽く落とし、食べやすい大きさに手でさく。
- 2 天ぷら粉50グラム・冷水大さじ4を混ぜる。
-
3
舞茸に天ぷら衣を絡め、170度に熱したサラダ油で揚げる。
途中裏返し、全体をサクッとさせる。 - 4 取り出し、軽く油を切る。
- 5 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/12/05 11:18おいしーい!
美味しくいただきました♪