舞茸の天ぷら♪ レシピ・作り方

舞茸の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 舞茸 120グラム
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 冷水 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸の表面の汚れをキッチンペーパーで軽く落とし、食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2 天ぷら粉50グラム・冷水大さじ4を混ぜる。
  3. 3 舞茸に天ぷら衣を絡め、170度に熱したサラダ油で揚げる。

    途中裏返し、全体をサクッとさせる。
  4. 4 取り出し、軽く油を切る。
  5. 5 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020561
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/12/05 11:18
    舞茸の天ぷら♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る