カツオと厚揚げのポン酢がけ♪ レシピ・作り方
![カツオと厚揚げのポン酢がけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e0ee63ff9ad32fb842f2129cf8dea0069ec695.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
カツオのたたきは表面の水気を拭き取り、一口大にスライス。
絹厚揚げを熱湯にサッとくぐらせ、一口大に切る。 -
2
ゴマ油少々をひき、絹厚揚げを焼く。
両面に軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
絹厚揚げの上にカツオのたたきをのせる。
おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、ポン酢をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません