カツオと厚揚げのポン酢がけ♪ レシピ・作り方

カツオと厚揚げのポン酢がけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。

    カツオのたたきは表面の水気を拭き取り、一口大にスライス。

    絹厚揚げを熱湯にサッとくぐらせ、一口大に切る。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、絹厚揚げを焼く。

    両面に軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 絹厚揚げの上にカツオのたたきをのせる。

    おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、ポン酢をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020483
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る