しらたきの焼き肉ダレ炒め♪ レシピ・作り方

しらたきの焼き肉ダレ炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • しらたき 200グラム
  • 竹輪 1本
  • ピーマン 1~2個
  • 玉ねぎ 小 1/4個
  • 人参 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。
    人参は薄切り。
    玉ねぎは薄切り。
    竹輪は斜め個口切り。

    しらたきを水で軽く洗う。熱湯で軽く茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、竹輪・玉ねぎ・人参・ピーマン→しらたきの順に入れて炒める。
  3. 3 しらたきが熱くなったら、焼き肉のタレ大さじ3を加えて炒め合わせる。

    汁気がなくなったら、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020422
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る