白菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 白菜 150グラム
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。

    白菜の芯は細切り、葉はざく切り。

    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かす。

    ベーコン・玉ねぎ・白菜を加えて煮る。
  3. 3 白菜の芯が透き通って柔らかくなったら、味をみて塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020419
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る