イカとゴーヤのパスタ♪ レシピ・作り方

イカとゴーヤのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 冷凍ロールイカ 80グラム
  • ゴーヤ 正味50グラム
  • ニンニク 1かけ
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 イカ胴体の冷凍品を使用しています^^
  2. 2 ニンニクはみじん切り。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。

    冷凍ロールイカは一口大に切る。熱湯にサッとくぐらせ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・ゴーヤを炒める。

    ゴーヤの色が鮮やかになったら、イカ・酒大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。

    塩胡椒少々(しっかりめ)をふる。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸いたパスタの茹で汁大さじ3をゴーヤのフライパンに入れる。
  5. 5 ザルで湯切りした熱々の麺をフライパンに入れ、具材と炒め合わせる。

    牡蠣醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020340
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る