イカとゴーヤのパスタ♪ レシピ・作り方
![イカとゴーヤのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a78c7e2f188ff5f1564d8d11b21d1454318b4b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカ胴体の冷凍品を使用しています^^
-
2
ニンニクはみじん切り。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
冷凍ロールイカは一口大に切る。熱湯にサッとくぐらせ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・ゴーヤを炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、イカ・酒大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。
塩胡椒少々(しっかりめ)をふる。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸いたパスタの茹で汁大さじ3をゴーヤのフライパンに入れる。 -
5
ザルで湯切りした熱々の麺をフライパンに入れ、具材と炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々で調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません