塩昆布の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

塩昆布の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 塩昆布 8グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    塩昆布8グラムをキッチンバサミで適当にきざみ、卵1個と混ぜる。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3 熱々のうどん・卵液を混ぜ、小ネギ・入り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020318
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る