黒ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(おおむね4人分)
作り方
-
1
15分蒸し、余熱で10分程度加熱したじゃがいもを冷まして、皮をむいてください。
玉ねぎはみじん切りにしてください。 - 2 じゃがいも、たまねぎ、味卵を潰し、マヨネーズ、クレイジーソルトと撹拌してサラダにしてください。お好みでパセリをかけてください。(画像のものはフードプロセッサーで調理しました。)
- 3 盛り付けの仕上げにお好みで黒こしょうをかけてみてください。
きっかけ
冷蔵庫で余っていた味卵を使ってポテトサラダを調理したら家の者に好評だったので、そらならポテトサラダノアールにしてみよう!と少々試してみた内で気に入ったレシピです( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの代わりに味卵の調味料を少し足しても美味です(色合いが黒、というか茶色がかりますが)。
- レシピID:1300020293
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません