カボチャのチキンカレー♪ レシピ・作り方

カボチャのチキンカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カレーのルー 4皿分
  • 温かいご飯 4人分
  • 鶏もも肉 300グラム
  • カボチャ 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    カボチャは2センチ角に切る。

    甘口のカレー使用。辛口ならニンニク・生姜は無しでいいかも。^^
  2. 2 無塩バター15グラムを熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったらカボチャを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 水3カップを加え、ひと煮立ちさせる。
    アクがでたら取り除き、蓋をして5分ほど煮る。

    カボチャに串が通るくらいになったらルーを割り入れ火を止める。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。

    カボチャが煮崩れないよう、小さく切りすぎない事と煮込み過ぎない事が大事です^^
  5. 5 温かいご飯に手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020253
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る