カボチャのチキンカレー♪ レシピ・作り方
![カボチャのチキンカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0302606f644fc41ffe70933e6225a7e5bf6f039.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
鶏もも肉は一口大に切る。
カボチャは2センチ角に切る。
甘口のカレー使用。辛口ならニンニク・生姜は無しでいいかも。^^ -
2
無塩バター15グラムを熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったらカボチャを入れて軽く混ぜる。 -
3
水3カップを加え、ひと煮立ちさせる。
アクがでたら取り除き、蓋をして5分ほど煮る。
カボチャに串が通るくらいになったらルーを割り入れ火を止める。 -
4
ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。
カボチャが煮崩れないよう、小さく切りすぎない事と煮込み過ぎない事が大事です^^ -
5
温かいご飯に手順4をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません