ココア豆乳寒天♪ レシピ・作り方

ココア豆乳寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆乳 300cc
  • 200cc
  • ココア粉末 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4弱
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 ココアは無糖のものを使っています。砂糖が入っているものは甘さを加減して下さい。
  2. 2 水200cc・粉寒天2グラムを弱めの火にかけ、混ぜながらしっかり煮溶かす。
  3. 3 砂糖大さじ4弱を溶かし入れ、豆乳300ccを加える。

    沸騰させないように温め、ココア粉末大さじ1を茶漉しで篩いながら入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に手順3を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫へ。

    冷え固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300020244
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る