材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- シメジ
- 1袋
- エノキ
- 1/2袋
- 小ネギ
- 4本
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ1
- 和風出汁顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
シメジは手でほぐす。
エノキは3等分に切り、根元は手でほぐす。
生鮭は1切れを半分に切り、熱湯にさっとくぐらせる。
-
- 2
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、シメジ・エノキを加えて煮る。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら鮭・酒大さじ1を加える。
-
- 4
-
- ひと煮立ちさせたら味噌大さじ2強を溶かし入れる。
小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません