シュウマイのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

シュウマイのスパニッシュオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • レトルトしゅうまい 8個
  • 4個
  • 冷凍ミックスベジタブル 100グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 無塩バター 10グラム
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 シュウマイ1個を4等分に切る。

    冷凍ミックスベジタブルは熱湯にサッとくぐらせて、しっかり水気を切る。
  2. 2 卵4個・しゅうまい・ミックスベジタブル・牛乳大さじ2・塩胡椒少々を混ぜる。
  3. 3 無塩バター10グラムを熱し、手順2を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。

    表面を軽く整え、蓋をして弱火で蒸焼き。
  4. 4 淵が色づいてきたら、裏返して両面焼く。
  5. 5 切り分ける。
  6. 6 お好みでケチャップをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020241
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る