シュウマイのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シュウマイ1個を4等分に切る。
冷凍ミックスベジタブルは熱湯にサッとくぐらせて、しっかり水気を切る。 - 2 卵4個・しゅうまい・ミックスベジタブル・牛乳大さじ2・塩胡椒少々を混ぜる。
-
3
無塩バター10グラムを熱し、手順2を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜる。
表面を軽く整え、蓋をして弱火で蒸焼き。 - 4 淵が色づいてきたら、裏返して両面焼く。
- 5 切り分ける。
- 6 お好みでケチャップをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません