しらたきのぶっかけそば風 レシピ・作り方

しらたきのぶっかけそば風
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
ためしてガッテンで知った調理法を使ってアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきの水を切り、ビニール袋に入れ、砂糖を加え5分程揉みます。
  2. 2 1をよく洗いお皿に盛り付け、天かすを載せます。
  3. 3 ネギを小口切に、水洗いしたら2にのせ、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

ためしてガッテンでしらたきの浸透圧を利用した調理法をやっていて、アレンジして見ました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1300020214
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食しらたき長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ100円以下の節約料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る