お祝いに(^^♪混ぜるだけ!しその実のちらし寿司 レシピ・作り方

お祝いに(^^♪混ぜるだけ!しその実のちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
mugu
mugu
しその実の塩漬けを使って、混ぜるだけ!の簡単チラシ寿司を作りました♪

材料(5~8人分)

  • ご飯 4合
  • しその実の塩漬 大さじ3
  • ゆかり 大さじ1
  • 〇酢 大さじ5
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇塩 大さじ1
  • 錦糸卵 100g
  • きざみのり 全形1枚分

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜておく。
  2. 2 炊いたご飯に○、しその実、ゆかりを混ぜる。
  3. 3 器によそり、錦糸卵、刻み海苔をのせる。

きっかけ

おばあちゃんの漬けてくれた、しその実を使って、ちらし寿司を作ってみました!(^^)!

おいしくなるコツ

ご飯を炊くときの水は、炊飯器の酢飯用のラインに合わせて炊いてください。 上の具はお好みで、ハムやカニカマ、かまぼこなどを飾っても美味しいです♪ のりを可愛くカットしても(^_-)-☆

  • レシピID:1300020193
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
ちらし寿司 しその実 お祝い ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る