茹で鶏のアボガドソースがけ レシピ・作り方

茹で鶏のアボガドソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
シンプルでおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩をすり込み圧力なべに入れ、水から茹でます。
    圧力がかかってから3~4分くらいで火を止めます。
    よく冷ましてから1cm幅くらいに切りお皿に盛りつけます。
  2. 2 アボガドを半分に切り、種を取ってスプーンで中身を取り出し、潰して麺つゆと混ぜます。
  3. 3 1の茹で鶏に2のアボガドソースをかけたら完成です。

きっかけ

アボガドが柔らかくなりすぎたので、ソースにしてみました。

おいしくなるコツ

柔らかいアボガドを使ってください。

  • レシピID:1300020179
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)アボカドアボカドサラダ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る