ささみとキムチのぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

ささみとキムチのぶっかけ素麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1.5束
  • ささみ 1本
  • キムチ 40グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1.5
  • 冷水 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    キムチは荒くきざむ。

    ささみは薄皮と筋を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱が取れたら解す。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ1.5・冷水大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 素麺を熱湯で茹でる。

    水で滑りを洗い流したら、ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4 素麺に、ささみ・キムチ・小ネギ・炒り胡麻少々をのせる。

    手順2をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020142
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る