ささみとキムチのぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
キムチは荒くきざむ。
ささみは薄皮と筋を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱が取れたら解す。 - 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ1.5・冷水大さじ1.5を混ぜる。
-
3
素麺を熱湯で茹でる。
水で滑りを洗い流したら、ザルでしっかり水気を切る。 -
4
素麺に、ささみ・キムチ・小ネギ・炒り胡麻少々をのせる。
手順2をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません