ごぼうのアボガドマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうを斜め薄切りにし鍋にたっぷりの水を入れて、玉子と共に火にかけます。
沸騰して10分くらいたったら玉子を取りだし、水に浸け、ごぼうは柔らかくなるまで茹でます。 - 2 ごぼうが茹で上がったらざるにあげ、ボウルに移します。
-
3
茹で玉子は大きめにカットし、アボガドは半分に切って種を取りだし、スプーンで実を取りだし2に入れます。
マヨネーズ、砂糖、塩と和えたら完成です。
きっかけ
ごぼうとアボガドをたまたま一緒に買ってきて、なんか作りたかったのでこうなりました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し加えるとマイルドで美味しいと思います。
- レシピID:1300020124
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません