しらたきと水菜のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
![しらたきと水菜のカレー粉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f4ae290975a5d8b9b6f488de36edf6c7c09384.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
水菜は2センチ幅に切る。
ウィンナー3本は斜め切り。 -
2
サラダ油少々をひき、ウィンナーを炒める。
ウィンナーに焼き色がついたら、しらたきを加えて炒め合わせる。 -
3
しらたきの水気を軽くとばしたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ2・カレー粉小さじ1/4を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
4
水菜を加えて軽く炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません