しらたきと水菜のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

しらたきと水菜のカレー粉炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。

    水菜は2センチ幅に切る。

    ウィンナー3本は斜め切り。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ウィンナーを炒める。

    ウィンナーに焼き色がついたら、しらたきを加えて炒め合わせる。
  3. 3 しらたきの水気を軽くとばしたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ2・カレー粉小さじ1/4を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 水菜を加えて軽く炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020109
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る