イカ刺ユッケ♪ レシピ・作り方

イカ刺ユッケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 刺身用のイカ (胴体) 100グラム
  • 卵黄 1個
  • 小ネギ 1/2本
  • 生姜 少々
  • 炒り胡麻 少々
  • 牡蠣醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。

    刺身用のイカは細切り。
  2. 2 イカを皿に盛り、中央に窪みを作って卵黄をおとす。

    小ネギ・おろし生姜・炒り胡麻少々を散らし、牡蠣醤油をひとまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020105
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る