イカ刺ユッケ♪ レシピ・作り方
![イカ刺ユッケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3582ed90c042d9060def8881473b65a3045b1569.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刺身用のイカ (胴体) 100グラム
- 卵黄 1個
- 小ネギ 1/2本
- 生姜 少々
- 炒り胡麻 少々
- 牡蠣醤油 ひとまわし
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
刺身用のイカは細切り。 -
2
イカを皿に盛り、中央に窪みを作って卵黄をおとす。
小ネギ・おろし生姜・炒り胡麻少々を散らし、牡蠣醤油をひとまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/07/12 07:34とても美味しかったです!