ゴーヤのハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
ゴーヤは3ミリ幅の小口切りにし、水にさらす。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参・ゴーヤの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通っていれば、人参・ゴーヤは混ぜる程度でOKです。 -
3
水900ccを加えて煮る。
ひと煮立ちさせ、アクがでたら取り除く。
ルーを割りいれて火を消す。 - 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。
- 5 温かいご飯に手順4をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません