ゴーヤのハヤシライス♪ レシピ・作り方

ゴーヤのハヤシライス♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • ハヤシライスのルー 10皿分
  • 牛薄切り肉 350グラム
  • ゴーヤ 正味120グラム
  • 玉ねぎ 大 1個
  • 人参 1本
  • 900cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    人参は小さく切る。

    ゴーヤは3ミリ幅の小口切りにし、水にさらす。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参・ゴーヤの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通っていれば、人参・ゴーヤは混ぜる程度でOKです。
  3. 3 水900ccを加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクがでたら取り除く。

    ルーを割りいれて火を消す。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。
  5. 5 温かいご飯に手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020102
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る