納豆豆乳のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

納豆豆乳のぶっかけ素麺♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1.5束
  • 納豆 1パック
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • 炒り胡麻 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2.5
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    生姜は摩り下ろす。

    納豆は包丁で荒くきざむ。
  2. 2 豆乳大さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ2.5を混ぜる。

    納豆に付属の出汁を入れて混ぜる時は、麺つゆを少し減らして下さい。
  3. 3 素麺は熱湯で茹で、冷水で滑りを洗い流す。

    ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4 素麺に、納豆・おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、手順2をまわしかけたら出来上がり♪

    グチャグチャに混ぜて食べて下さい^^

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020095
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る