納豆豆乳のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方
![納豆豆乳のぶっかけ素麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e55be2eb3e01e829fe86a661901f25dc09c6d8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
納豆は包丁で荒くきざむ。 -
2
豆乳大さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ2.5を混ぜる。
納豆に付属の出汁を入れて混ぜる時は、麺つゆを少し減らして下さい。 -
3
素麺は熱湯で茹で、冷水で滑りを洗い流す。
ザルでしっかり水気を切る。 -
4
素麺に、納豆・おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、手順2をまわしかけたら出来上がり♪
グチャグチャに混ぜて食べて下さい^^
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません