しらたきの納豆釜玉♪ レシピ・作り方

しらたきの納豆釜玉♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • しらたき 200グラム
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 ひとまわし

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    納豆は包丁で荒くきざみ、付属のタレを入れて混ぜる。

    しらたきを水で軽く洗い、熱湯で茹でる。ザルでしっかり湯切りする。
  2. 2 熱い状態のしらたきに、納豆・卵黄・小ネギ・炒り胡麻少々をのせる。

    麺つゆ2倍濃縮ひとまわしをかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020032
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る